¿Qué hacer si expira el VEP de compras al exterior?

Los VEPs de compras al exterior siempre expiran a las 24hs de haber sido creados. Es decir; pasada las 24hs de generar el comprobante VEP, no podrás realizar el correspondiente pago, por tener un comprobante vencido.

Para intentar solucionar este inconveniente, lo que recomendamos es generar el VEP solo de manera manual, como detallamos a continuación:

• Primero: Se tiene que ingresar a la página de AFIP para luego dirigirse a la opcion de "Envios postales internacionales" y en la pantalla siguiente que se abre (el llamado sistema malvinas) dirigirse a "Consultas y confirmación".

• Segundo: Ubicar el VEP que se venció y hacer click sobre su número de tracking.

• Tercero: Luego de esto, y sin tocar nada, elegir la pestaña "controles y liquidación" y hacer click en "Grabar Borrador".

• Cuarto: Finalmente y luego de hacer click en "Grabar Borrador", hacer click nuevamente en "Generar VEP".

• Quinto: Después de hacer click en "Generar VEP", la ventana automáticamente se cambia mostrando el VEP recientemente generado. Aquí se debe de elegir el método de pago donde el VEP se enviará al sistema de pago seleccionado.

• Sexto: Debes ir hasta el homebanking del sistema de pago seleccionado y abonar el VEP dentro de las 24hs de haberse generado.