¿Cómo saber cuántas compras al exterior he realizado en el año ?

Para confirmar cuántas compras internacionales has ingresado en el año, podrás registrar tu DNI y consultar aquí.

IMPORTANTE- Para que el link funcione, se tendrá que cumplir lo siguiente:

- En el menú que aparece en la izquierda, seleccionar la opción Consignatario

- Ingresar el rango de fecha que quieras consultar.

- En Consignatario (TipoDoc- código) ingresar el número 3, a la derecha, debes registrar tu DNI de 8 dígitos.

- En Clasificado por debe quedar la opción: Emp. Mensajería.

Si has excedido las 3 franquicias anuales, es posible que tu compra quede retenida en la Aduana de Perú. Para poder liberar la compra, deberás hacer un cambio de consignatario, o tramitar un nuevo RUC, para comprar de manera ilimitada en Estados Unidos.

En caso de que estés interesado en gestionar el RUC, podrás obtener más información aquí.