¿Cómo hago para confirmar la recepción de mi paquete? Paso a paso (Argentina)

Se debe realizar la confirmación del paquete sólo para aquellas compras que realizas con el Método de Envío de Courier. NO aplica para compras con envío a través de Correo Argentino.

Luego de recibir el envío, tendrás habilitados 30 días de corrido para ingresar a la página web de AFIP y confirmar la recepción.

Es imprescindible realizar esta confirmación, debido a que si no la realizas en el tiempo indicado, se te imposibilitará la recepción de futuras compras sin problemas aduaneros.

Como guía para este procedimiento, te dejamos un vídeo en donde podrás visualizar la gestión completa; y a continuación, el relato escrito por si te queda alguna duda.

PASO A PASO

1- Ingrese a la página web de AFIP: www.afip.gob.ar y de clic en "Acceso con CLAVE FISCAL".

2- Una vez que haya ingresado en el sitio de la AFIP con su clave fiscal, el comprador deberá dirigirse a la opción : Envíos Postales Internacionales.

3- Una vez dentro del servicio, hay que hacer clic sobre la barra de menú ubicada en el margen izquierdo de la pantalla.

4- Elegir: Consulta y confirmación

5- Allí se deberá tildar el envío que corresponda y hacer clic en Confirmar envíos recibidos.

Por cualquier otra duda, la AFIP ha generado una página web que detalla el funcionamiento del compras al extranjero, a través de couriers.